“凝心聚力永向前,务实笃行勤耕作”——九三学社上海交大委员会四支社召开深化推进主题教育工作会议

时间:2023-07-03 点击数:

6月16日,九三学社上海交通大学委员会四支社召开了主题教育深入开展工作会议,会议由四支社主委季丹主持,四支社全体委员参加了会议,并邀请一支社和八支社的部分社员参会。

参会人员首先回顾了九三学社上海市委组织部副部长陈欢在“九三学社上海交通大学委员会2022年优秀社员表彰大会”上传达的主题教育文件精神,认真学习了九三学社上海市委印发的《九三学社上海市委开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作方案》,并对后续深化开展主题教育工作展开了热烈的讨论,一致认为作为九三社员应该强化理论武装,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的认同,推进自身建设,在强基固本上下功夫,同时还要做到学用结合,在履职尽责上勇于担当作为。

会议还针对四支社面临的社员老龄化的问题提出了对应的解决方案,探讨了如何加大力度吸引年轻社员积极参与社内活动的措施。针对今年的四支社活动,徐勇江在会上提出了活动方案建议,大家围绕该方案进行讨论。会议还就四支社与其它支社及校外企业合作开展联合学习、活动等事宜展开了讨论。最后,季丹做了会议总结,号召大家要把学习和调研落实到履行职能、做好本职工作的具体行动中,积极献计出力,在新时代新征程中展示新面貌,彰显新作为。

撰文:冯洁,摄影:季丹