首页 九三学社 交大九三 新闻速递 参政议政 社会服务 九三人物 服务指南
  新闻速递
通知通告
社内要闻
新闻速递
九三社讯
新闻速递
九三学社上海交通大学委员会召开2018年金秋社员茶话会
来自: 发布日期:2018/10/9 9:05:26 发布人: 浏览:48次

      930日,九三学社上海交通大学委员会金秋社员茶话会在徐汇校区铁生馆举行,社市委秘书长朱红和校党委统战部代表等应邀出席会议,中国科学院院士雷啸霖、社市委副主委、九三交大主委刘成良、原中央委员、交大主委沈灏等80余位社员参加了茶话会。
  首先,副主委陈迪、严亚贤等分别介绍了今年参政议政、社会服务、妇女工作等方面的工作情况、存在问题及改进措施。随后,会议隆重举行了九三交大社史研究室成立仪式,社市委秘书长朱红为九三交大社史研究室揭牌,并为吴东、陈淑能、管新潮、汪俪等社史研究员颁发聘用证书。研究室主任吴东介绍了研究室成立的背景和初衷,并表达了希望发挥自己的余热,通过全体社员的共同参与,将推动九三交大成长、发展的人物和历史事件载入史册,实现九三交大文化传承的良好愿望。交大校史办公室陈泓主任与档案馆丁东峰副馆长到会祝贺。

  九三学社上海市委副主委、交大主委刘成良对上半年的工作进行了总结,并希望大家群策群力,多组织有特色的活动,更广泛的参与科技服务,发展更多优秀的社员。同时,期待社史研究室能挖掘出更多的九三历史,实现九三精神的传承,让社员深刻感受作为九三人的自豪感。社市委朱红秘书长表示交大九三有好的传统,活动有声有色,且有规律性和持续性,并在各项工作中获得了社中央和社市委颁发的诸多奖项,工作成绩有目共睹。社市委将会对交大九三的工作一如既往地大力支持和配合,同时也代表社市委感谢大家的努力。
  自由交流阶段,九三学社社员们发挥各自特长积极为大家献演节目,进行了诗词朗诵、合唱、猜谜语等节目,金秋社员茶话会在欢声笑语中圆满结束。 

 供稿:张建华  摄影:费晓燕、范秀凤

九三学社上海交通大学委员会 版权所有 | 邮箱:sjtu93@sjtu.edu.cn 联系我们
沪交ICP备2010880   技术支持:亿仁科技