首页 九三学社 交大九三 新闻速递 参政议政 社会服务 九三人物 服务指南
  新闻速递
通知通告
社内要闻
新闻速递
九三社讯
社内要闻
九三学社上海交通大学委会2017年度新闻宣传工作获社市委表彰
来自: 发布日期:2017/12/4 14:00:03 发布人: 浏览:2419次
      2017年11月28日,九三学社上海市委宣传工作总结表彰暨培训会在上海市社会主义学院召开,来自于全市各区委、直属基层组织的50余位宣传工作者出席了会议。九三交大副主委冯传良、宣传委员蒋丹参加了会议。
      会议表彰了2017年度新闻宣传工作优秀单位和个人,九三交大获得优秀单位。在经验交流环节,有两个优秀单位代表做了发言,冯传良副主委代表九三交大就宣传工作的组织结构、时效性严密性保障机制、网站社讯等多样性宣传形式等方面的经验和成果和与会者进行了分享。

 
      九三上海市委副主委周锋对宣传工作做了重要讲话,首先强调党派的宣传工作要提高到政治的高度,要关注十九大以来的新提法、新思想、新内涵、新要求;同时指出了宣传工作的重要性,全面系统的报道工作,可以让社员更多更好地了解开展各项活动的情况,提升九三社员的凝聚力,同时也是动员力和组织力的体现,是各部门活动反映的窗口,是跨部门、跨条线的合作,宣传工作还可以扩大活动的影响力;并且对新媒体时代的宣传工作提出了新要求。
      社市委副秘书长、宣传部长王黎云对2017年的宣传工作进行了总结,并部署了2018年的工作重点。会议还邀请了“澎湃新闻”首席评论员沈彬做了“新时代,政务新媒体如何再出发?”的演讲,沈彬用大量的例子阐述了新时代新闻传播的特征,宣传报道需要从标题、内容撰写的方式方法、以及新媒体传播方式的把握等多方面适应新时代的要求。之后还组织了新颖活泼的团队建设活动。
      一天的活动结束,大家还意犹未尽。这次活动不仅使与会的宣传工作者在思想上有所提高,在宣传的方式上也开拓了眼界,同时在活动中增进了联系,互相交流互相学习,共同努力,做好九三的宣传工作。
 
(图文 蒋丹)
九三学社上海交通大学委员会 版权所有 | 邮箱:sjtu93@sjtu.edu.cn 联系我们
沪交ICP备2010880   技术支持:亿仁科技