首页 九三学社 交大九三 新闻速递 参政议政 社会服务 九三人物 服务指南
  新闻速递
通知通告
社内要闻
新闻速递
九三社讯
社内要闻
九三学社上海交通大学委员会召开2017年金秋社员茶话会
来自: 发布日期:2017/10/10 9:56:20 发布人: 浏览:3441次
         2017930日上午,“九三学社上海交通大学委员会2017年金秋社员茶话会”在徐汇校区隆重举行,100余位社员出席会议。会议由傅正财副主委主持,中共上海交通大学党委统战部部长张卫刚教授、尹守婷老师、九三学社中央委员、原社市委副主委、原交大主委敬忠良、社市委副主委、交大主委刘成良、社市委代表陈欢、九三交大老领导侯志俭、沈灏、王殿臣、徐勇江等应邀参加会议。

校党委统战部部长张卫刚首先通报了上海交通大学和统战部的近况,祝贺九三社员数学科学学院李铮老师获得上海交通大学首届“教书育人奖”二等奖,电子信息与电气工程学院翁慧玉、物理与天文学院袁晓忠老师获得上海交通大学首届“教书育人奖”三等奖。张卫刚部长同时通报上海交通大学入选国家双一流大学情况,以及学校在喜迎党的十九大之际,学校正在精心筹备九三学社杨槱院士的百岁华诞育人思想及学术成就研讨会的,张卫刚部长寄语广大九三学社同仁不忘初心,砥砺前行,为创建世界一流大学做出新的贡献。社中央委员敬忠良接着发表讲话,充分肯定新一届九三交大委员会的工作,号召全体社员坚持中国共产党领导的多党合作制度,弘扬九三精神和家国情怀,在本职工作上做出贡献,努力实现九三学社社员的责任。原九三交大主委沈灏随后代表老领导向大家声情并茂地介绍了九三学社的成立与发展历史、精神、发展、贡献和九三学社杰出代表王淦昌、邓稼先、王选、朱物华、廖昌永等。刘成良主委随后向大家通报了九三交大近期工作与暑期工作研讨会的情况,重点介绍了社市委赵雯主委来上海交通大学调研的情况和为杨槱院士祝寿的准备情况。他号召九三社员坚持围绕中心,服务大局,积极参与社会服务,坚持“人才强社”,要求各个支社重视组织建设、积极发展新社员,确保组织坚强;强化参政党意识,提升整体素质,增强组织动员力,鼓励大家开展丰富多彩的社员活动。

傅正财副主委向大家介绍了近五年内入社的新社员,并安排做了自我介绍。在自由发言阶段,社员们畅所欲言,气氛非常热烈。熊世德等五名社员还即兴演唱了歌曲《母爱》、《朋友别哭》、《在北京的金山上》、《喀秋莎》和京剧《林海雪原》选段。尹守婷老师应邀演唱了歌曲《明月千里》,将座谈会的气氛推向高潮。

(供稿:荣正通 )

九三学社上海交通大学委员会 版权所有 | 邮箱:sjtu93@sjtu.edu.cn 联系我们
沪交ICP备2010880   技术支持:亿仁科技