首页 九三学社 交大九三 新闻速递 参政议政 社会服务 九三人物 服务指南
  新闻速递
通知通告
社内要闻
新闻速递
九三社讯
社内要闻
九三上海交通大学2017暑期工作会议在嘉定召开
来自: 发布日期:2017/9/11 9:12:19 发布人: 浏览:587次
 

95日,一年一度的九三上海交通大学暑期工作会议在嘉定召开,会议由九三交大主委刘成良主持。与会的特邀代表有党委统战部部长助理陈丽璘,交大原统战部部长陶燕敏,九三学社市委代表陈欢,九三交大原主委敬忠良、沈灏等。

刘成良主委首先介绍了与会嘉宾,并做了简要讲话。随后,各分管副主委汇报了2017上半年的工作总结和下半年的工作思路与计划。其中贾金峰汇报了九三交大组织发展工作,目前每年发展社员仅个位数,需要加强,尤其是加强年轻社员的发展。蒋丹代冯传良汇报了宣传工作的情况,下半年宣传的重点在第58次高校论坛的筹备及论文集的编辑工作,杨槱院士百岁庆典工作。陈迪做参政议政工作报告。指出上半年提交的信息仅6条,完成情况不太理想,下半年拟召开社情民意信息经验交流会,进一步加强参政议政提案工作。张新平代严亚贤做社会服务工作报告,将继续以金山教授工作室为切入点开展社会服务,拓展服务面,开展与崇明的对接。林敏莉代严亚贤做妇女工作报告。

随后,大会分5个小组进行讨论,重点是关于下半年的工作落实方案,以及工作中的不足、工作建议等。各小组代表汇报了讨论情况。大家讨论比较多的问题有:组织发展青年社员的问题,建议多搞一些青年活动。参政议政的问题,应加强对信息提案的指导力度,如在每期社讯上开出指导专栏。宣传工作问题,加强基于新媒体(微信)的宣传。

大会特邀嘉宾敬忠良、沈灏、王殿臣及陶燕敏也做了发言。会议最后,刘成良主委做了会议总结。强调了领导班子的责任,从委员做起,加强各项工作、活动的开展,加强对活动的宣传。

(图文:冯洁,李元超)


九三学社上海交通大学委员会 版权所有 | 邮箱:sjtu93@sjtu.edu.cn 联系我们
沪交ICP备2010880   技术支持:亿仁科技