首页 九三学社 交大九三 新闻速递 参政议政 社会服务 九三人物 服务指南
  新闻速递
通知通告
社内要闻
新闻速递
九三社讯
社内要闻
九三学社上海交通大学委员会召开2016年暑期工作会议
来自: 发布日期:2016/9/20 16:56:23 发布人: 浏览:2187次
       2016年9月3日,在九三学社成立71周年之际,九三学社上海交通大学委员会2016年暑期工作会议在上海青松城召开,九三学社上海交通大学委员会的40余位社员参加会议,社市委联络员陈欢及中共上海交通大学党委统战部的刘自勋老师应邀参加会议。

      会议由副主委陈迪主持,会议以全体大会、分组讨论、总结发言等形式进行。全体大会中刘成良主委汇报2016年上半年委员会的工作情况,冯传良副主委汇报了青年工作和宣传工作、严亚贤副主委汇报了社会服务和妇女工作、陈迪副主委汇报了参政议政、傅正财副主委汇报了老年工作的思路和计划。分组讨论阶段,吴东、沈灏、王殿臣、徐勇江等同志分别担任四个小组的组长,组织社员代表就学习宣传、组织发展、参政议政、社会服务等议题展开热烈的讨论。与会社员对九三学社上海交通大学委员会的工作打算和落实方案畅所欲言,纷纷结合所属支社的实际情况和本人的专业特长建言献策。
      在会议的总结阶段,原副主委、主委助理吴东代表第一小组发言,希望学习宣传工作的经费要有保障,渠道建设要抓紧,责任要落实到人。原社中央委员、交大委员会主委沈灏代表第二小组指出,青年工作要开展具有针对性的活动,帮助青年教师在学术上和业务上快速成长,同时积极引导和吸收青年教师加入九三学社。原主委助理王殿臣代表第三小组提出建议,社上交大委员会的主委和副主委要定期与各支社的主委和副主委交流工作,每个支社每年至少要组织一次活动,鼓励全体社员围绕民生问题多提建议。副主委傅正财代表第四小组发言,对老年社员的慰问活动要制度化,关注老年社员关心的问题。沈灏和吴东等分别就人才推荐问题和社讯发布问题作了个人发言。最后,刘成良主委对本次会议进行了总结,凝练出各项工作的努力方向和关键措施;九三学社上海市委副主委敬忠良代表社市委讲话,号召全体交大九三社员“不忘初心”,希望新一届领导班子继承交大九三的优良传统,加强组织建设,积极参政议政,团结奋进,有所作为。(供稿: 荣正通)

 
九三学社上海交通大学委员会 版权所有 | 邮箱:sjtu93@sjtu.edu.cn 联系我们
沪交ICP备2010880   技术支持:亿仁科技