首页 九三学社 交大九三 新闻速递 参政议政 社会服务 九三人物 服务指南
  参政议政
提案选登
社情民意
高校论坛
社情民意
建议市区严格禁止燃放烟花爆竹
来自: 发布日期:2013/11/13 13:41:28 发布人: 浏览:2325次

    过年燃放烟花爆竹是中国从古留下来的一种文化习俗,但流传至今,我们越来越多的发现许多不良后果。

    首先,制作烟花爆竹的小企业,每年发生爆炸,死伤员工的报道不断。运输过程的爆炸也不少,去年还把高速公路的大桥炸毁,死伤多人。运到城市,储存不当,起火的报道也常见。燃放时,伤人的报道更多,我还见过报道炸死新郎新娘的,伤手伤眼的更是屡见不鲜,引起火灾的损失更大,如北京的中央广播大厦,年三十晚,消防官兵更是一级战备。我们全国人民看春晚,但没有一年能听清倒计时时主持人说了些什么,更为严重的后果是PM2.5的指数,瞬时可翻好几倍,这等于是在破财害命,建议市区严格禁止燃放,利用媒体宣传提倡组织舞龙,舞狮等,有益的群体活动,增加节日气氛,传承中华民族文明的优良文化,逐步淘汰有害的。
九三学社上海交通大学委员会 版权所有 | 邮箱:sjtu93@sjtu.edu.cn 联系我们
沪交ICP备2010880   技术支持:亿仁科技